科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IIR China 3G峰会专题 > 正文

信产部表示我国已经具备发展3G的基本条件


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 16:20 新华网

  新华网北京6月28日电 (记者 赵晓辉) 信息产业部副部长奚国华28日在此间表示,中国已经具备发展第三代移动通信(3G)的基本条件,有关3G技术标准的起草制定工作已经取得阶段性进展。

  奚国华是在28日举行的第六届中国(北京)移动通信国际论坛开幕式上讲这番话的。

  奚国华说,新技术的推进不仅要考虑技术本身,更要考虑技术的应用和市场的培育。中国政府一直以理性务实的态度积极稳妥地推动3G的发展,组织了世界上规模最大、参与厂商最多的3G网络试验。同时,中国政府还加快推进三种3G标准,特别是TD-SCDMA的技术研发和产业化进程。

  目前,中国自主研发的TD-SCDMA技术标准已经形成了从系统到终端的完整产业链,下半年将进入预商用阶段,由用户在使用中进一步检测产品的性能。

  “3G是一个系统工程,需要系统设备、核心技术、终端研发等各方面的努力。”奚国华说。

  他说,3G的发展将和市场准入、资费、监管政策的完善,电信改革,扩大和延伸产业链等结合起来,也将会拉动通信设备制造业、软件业等相关行业的发展。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网