科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IIR China 3G峰会专题 > 正文

联通张忠平:不同运营商间的3G无线干扰要解决


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 11:15 新浪科技

  新浪科技讯 6月28日,3G第六届中国(北京)移动通信国际论坛暨展览会在北京举行,联通移动通信业务部副总经理张忠平透露了联通关于3G的最新进展。

  他介绍说,联通积极参加政府组织的3G外场试验。2004年我们在上海、北京、广州进行CDMA2000和WCDMA的试验,这个项目在2004年通过的验收。现在我们在上海做TD-SCDMA的外场试验,这个试验目前还在进一步的测试当中。

  对于联通向3G过渡的技术路线,张忠平表示,联通正在对CDMA2000EVDO进行几方面的探索。关于EVDO集成分卡的问题,他说,联通积极倡导集成分卡技术,希望用户不用换UMS卡就可以平滑的享受EVDO的业务。我们在EVDO里面,由于UMS卡的引入,我们对终端卡至今进行兼容的测试,进行了进一步的研究。在终端机卡分离研究的基础上,我们在业务上基于EVDO版面上以及可视电话的一些探索取得了一些初步的结果。并且,我们把目前在CDMA网络中使用的增值业务平滑移植到了EVDO网络上去,这方面我们已经有一个初步的结果了。

  他表示,联通很关心无线网的规划,尤其是干扰的问题。他说,3G不同运营商之间无线的干扰,以及3G跟宽带无线接入频谱之间的干扰,联通认为是整个3G部署里非常重要的问题。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网