科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IIR China 3G峰会专题 > 正文

3.5G频率正在规划 信产部称没有给Wimax频率


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 11:05 新浪科技

  新浪科技讯 6月28日,3G第六届中国(北京)移动通信国际论坛暨展览会在北京举行,信产部无线管理局副局长谢远生表示,中国还没有频率给目前炒得正热的Wimax使用。

  谢远生透露,前几天也规划了3.5G的无线接入,第一次以招标的方式来分配无线接受的频率,中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国铁通、中国卫星等运营商获得了3.53G无线接入的频率,全国现在有将近300个基站,投资了好几亿。

  对于现在炒的比较热的Wimax无线接入,谢远生表示,从我们已经招标分配的频率来看,是不能做这个用的。至于Wimax用什么样的计划我们还正在考虑之中。

  他说,“我认为标准还没有全部的完全,商业化应该不是太多。特别是在中国还没有频率给Wimax的使用,以前用于固定无线接入的频谱,现在都不能用于Wimax系统的”。但对于3.33G的频率批准的一些信威等公司,因为是国内的公司,我们在研制无线电设备的时候,我们会优先地考虑。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网