科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > IIR China 3G峰会专题 > 正文

图文:中国通信协会理事长林金泉演讲


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 09:51 新浪科技
科技时代_图文:中国通信协会理事长林金泉演讲
图为:中国通信协会理事长林金泉演讲(骆磊)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月28日,又一大3G国际性峰会在北京中国大饭店召开,新浪科技对本次会议重点内容进行了独家现场直播,据了解,这也是今年到目前为止规格最高,参会厂商覆盖面最广的一次国际性3G峰会。

  图为:中国通信协会理事长林金泉演讲(骆磊)

  以下为其演讲全文:

  林金泉 : 尊敬的奚国华副部长,尊敬的宋直元主任、尊敬的各位来宾、女士们、先生们、朋友们,早上好。由中国通讯协会主办3G第六届中国(北京)移动通信国际论坛暨展览会现在开幕。我谨代表中国通信协会向远道而来的各国贵宾,向与会的信息产业部相关司局的领导、电信营业业、业设备制造业、科研实际教学单位、新闻媒体以及所有关心、支持我国移动通信发展的各位专家、学者和来宾,表示热烈的欢迎!本届论坛会活动得到中国移动通信集团公司、中国联合通信有限公司、中国通信企业协会、中国移动通信联合会和中国信息协会邮电工会的支持,得到国内外知名通信协会的赞助,在此向论坛顺利召开给予支持和赞助的厂商各及各界人士表示忠心的感谢。

  近年来我国移动通信保持健康发展的势头,根据有关部门权威部门的统计,即今年1—5月全国移动通过用户累计新增2374.4万户,平均月增用户745万用户,累计达到3亿5千843万用户,网络数量居世界第一。今年头五个月移动电话短信达到1147条。在传统业务继续增长的同时,丰富多彩的增值移动业务,无疑成为移动通信收入的心增加点。移动新业务的品牌、业务量和业务收入都得到明显的提升。移动收入已经占到电信业务总收入的44.6%。

  与此同时,在信息产业部积极跟进新兴试行、培育市场、实施发展第六次方针指导下,我国3G的研发和实验都取得了显著的成果。3G实验推动加速制造业的发展,结合3G技术的实验更新了W—CDMA、W—2000两套计划进展。

  3G商务模式日趋成熟,3G建设开始进入了实际性的和规模化的新阶段。我国3G的研发实验和建设也愈加成为各个有关方面关注的焦点。本次论坛我们将围绕中国3G技术规划,3G技术研发和实验,3G移动业务和市场,3G系统设备和手机产业,国外3G运行商的成功经验以及移动通信未来发展等专题专门召开广泛的研讨。以及加强沟通,增加了解,促进沟通对我国移动通信顺利健康的发展。

  最后,祝论坛活动圆满成功。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网