科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

大唐电信总经理魏少军离职


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 14:37 北京现代商报

  本报讯 (记者 薛松) 大唐电信(600198)总经理魏少军昨日被宣布离职,其职位由进入大唐电信不足10天的现任副总经理曹斌代行,大唐电信昨日股价微涨0.30%。业界人士猜测离职原因乃是业绩不好,半年来,这家公司的股价已缩水四成多。

  去年实现扭亏目标

  昨日,大唐电信科技产业集团旗下的A股公司大唐电信科技股份有限公司发布公告称,公司审议通过《关于公司经理班子部分人员调整的议案》,魏少军因工作变动不再担任公司总经理职务,在总经理职务空缺期间,由公司现任副总经理曹斌代行总经理职权。2001年底,现任董事长周寰辞去了总经理一职,由魏少军接任。

  魏少军上任三年多来终于实现了扭亏目标。今年4月6日大唐电信公布的2004年年报显示,该公司净利润1982.36万元、每股收益0.0452元、每股净资产3.9818元、每股经营活动现金流1.03元,公司在2004年成功扭亏为盈。

  年报还显示,报告期内公司依托有自主知识产权的核心技术,确立以交换接入(SCDMA)、微电子、CDMA为核心产业的格局,核心产业的业务占公司经营规模的70%以上,公司在2004年成功地调整了产业结构,因而得以扭亏。

  与TD-SCDMA关系不大

  以往市场称大唐电信为3G龙头的原因大多是因为3G标准之一的TD-SCDMA,不过,偏偏那是属于大唐移动(与大唐电信是兄弟单位)的题材,这使得大唐电信常常陷入“假3G”的陷阱中。其实,大唐集团旗下研发第三代(3G)移动通信技术的应为大唐移动通信设备有限公司,这家公司已经脱离大唐电信成为独立的公司。而大唐电信也有真正属于自己的3G题材———它旗下的大唐微电子是大唐电信3G产业链上的核心成员之一,正在开发基于TD-SCDMA标准的3G移动通讯终端芯片组。

  据接近魏少军的人士表示,他希望人们继续给予大唐电信以信心。尤其是在大唐电信自身经过一年的调整后,其产品所涉及的范围基本都增长较快,虽然移动业务暂未出现明显增长,但通过手机业务的开展,目前已建立了比较成熟的终端销售、商务、生产体系,为终端产品上规模奠定了产业基础。另外,大唐电信初步掌握了自主设计移动终端的关键技术,也将为手机的芯片和操作系统带来比较好的业务前景。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网