科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉两员工电脑数据被盗


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 09:08 ChinaByte

  王者 编译

  天极网6月13日消息 据摩托罗拉公司的人事资源服务提供商Affiliated Computer Services(ACS)称,摩托罗拉两名员工的包含个人数据的电脑被盗。被盗数据包括个人姓名、社区安全号码,但没有财物数据。最近以来,相继发生了一系列公司员工数据被盗的案件。

  ACS公司的首席行销官Lesley Pool称:“我们通知了摩托罗拉所有的员工,但目前尚未危险员工安全的案例。很显然,这是一起业余行盗行为。”ACS称,盗贼在5月28-30日期间进入芝加哥地区的办公室,盗走了电脑。目前,警方正在立案调查。

  根据为期10年,价值为6.5亿美元的合同,摩托罗拉于2002年12月把自己的人事资源管理数据全面转移到了ACS的系统。公司称,已向所有的员工发去了电邮警告,目前没有员工的财物数据被盗。摩托罗拉公司的发言人Jennifer

  Weyrauch称,公司的系统安全性很高,攻击者很难进入。这次受影响的员工绝大多数在美国,美国员工占其全球员工的一半,其员工总数为6.8万人。这名发言人没有指出,这些事件是否会影响摩托罗拉和ACS的合作关系,“目前,我们正在进行调查,我们在和第三方提供商和警方进行合作调查。”

  最近,相继发生了多起员工信息被盗案。上周一,花银银行称,包含员工安全号码的390万客户磁盘丢失。上个月,MCI公司的一台笔记本电脑被盗,导致1.65员工的数据流失。时代华纳公司也称,约有60万员工的数据磁盘被盗。此外,ChoicePoin和Reed Elsevier公司的LexisNexis部门也碰到了类似的问题。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网