科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

韩卫星移动电视业务受青睐 年底用户达60万


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 16:37 eNet硅谷动力

  作者:方恺

  【eNet硅谷动力消息】作为韩国唯一的一家基于卫星技术的移动电视服务提供商,TU媒体公司日前宣布其在推出商用移动电视业务后,它已经吸引了5万多名用户。

  5月1日,该公司推出了基于卫星技术的移动电视业务,使得用户可以在行动的同时观
看电视节目。TU媒体公司的发言人表示,我们现在以平均每天1500名的速度新增用户,我们希望手机厂商能够增加支持基于卫星移动电视功能的手机产品种类,如果我们能够保持这一增长速度,那么就能实现今年底60万用户的发展目标。

  韩国最大电信运营商SK电信公司拥有TU媒体公司30%的股份。TU公司向用户提供了7个视频节目频道和20个无线广播频道。TU媒体公司期望今年7月份在向移动运营商KT Freetel和LG电信提供该业务后,其用户将显著增长。

  去年TU媒体公司获得经营卫星移动电视业务的许可证,它期望在今年底吸引60万到70万用户,并在550万用户时实现收支平衡,不过实现这一目标大约需要4到5年的时间。

  TU媒体公司去年耗资了1200亿韩元构筑其网络,该网络覆盖了韩国26个主要城市,预计在今年底其覆盖范围将扩大到韩国58个城市。在今后5年,TU媒体公司的将耗资7050亿韩元开发移动电视业务。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网