科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

沃达丰24亿美元压注日本 完善网络是3G关键


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 10:19 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】6月10日消息,沃达丰KK(Vodafone KK)是沃达丰设于日本地区的分公司,该公司近日表示将对其移动网络部门投一笔巨资,以促进3G业务的发展。这家全球移动巨头计划将3G业务的投资金额追加50%,达到24亿美元。希望以此获取日本市场上的竞争优势。

  沃达丰KK是目前日本第三大移动运营商,但公司从今年1月起陆续流失用户。为向市场霸主NTT DoCoMo和第二大厂商KDDI进行反击,沃达丰KK计划在2006年3月前建立5600个新基站。然而分析师们表示,沃达丰的反击来得太迟了,且规模也很小。分析师们指出,沃达丰的竞争对手们也在同样耗巨资进行网络升级。

  据路透社报道,一位沃达丰发言人表示:“完善网络是3G反击战中至关重要的一步,目前在这方面我们稍落后于我们的对手。预计未来日本市场上的竞争还将继续升级,因此我们现阶段的任务就是要争取时间。随着日本移动市场日趋饱和,目前三大运营商都在转注于将现有用户转移至3G。”

  与此同时,日本政府计划于今年下半年准许三家新移动运营商进入日本移动市场。届时东京地区的用户将可在不更换手机号码的情况下重新选择移动运营商。

  今年4月沃达丰KK在日本市场上流失了40000名用户。这已是公司用户连续流失的第四个月。此外,在4月份沃达丰KK新增3G用户仅为141300人,与3月份的241900人相比下滑得十分严重。至今年4月底沃达丰KK用户总数仅为1500万,略少于去年同期。

  一些分析师表示,做为沃达丰实现其全球供应标准化计划的一部分,沃达丰试图向日本用户推销欧洲款式3G手机,而这就是沃达丰在日本市场上失利的部分原因。


  点击此处查询全部3G新闻 全部沃达丰新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网