科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国3G牌照发放“加速跑”专题 > 正文

NEC与烽火合资布局中国3G 欲加入TD-SCDMA联盟


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 07:42 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 与中国本土厂商合资“联姻”,几乎成为众多跨国电信公司博弈中国3G的流行路线。

  昨天,NEC与烽火科技集团正式宣布成立3G合资公司——武汉烽火移动通信有限公司。新公司专注于3G技术的研究以及相关系统设备的研发、生产、销售和服务。

  引人关注的是,目前NEC正与有关TD-SCDMA阵营的合作伙伴探讨合作,“以期尽快加入TD-SCDMA产业联盟”。而TD-SCDMA正是中国民族3G标准。

  烽火科技有着很强的技术实力。今年年初,该公司即宣布完成3G布局。这家公司一直参加信产部组织的3G测试。而烽火科技与NEC两者的结盟将出现新的组合力量。

  就此,NEC对中国3G的路线图已经十分明晰。去年5月,重组后的NEC由一位中国籍职业经理人卢雷出任中国区掌门人,这在海外电信巨头中并不多见。

  备战中国3G市场是NEC通讯(中国)公司成立的最直接目标之一。在其战略中,中国是NEC全球布局的“支点”。NEC将逐渐把3G生产基地搬到中国,据称,目前其研发力量的三分之一已转移到中国。

  TD-SCDMA近日最新关注进展:

  国际巨头争食中国3G市场 结盟开发TD-SCDMA

  四巨头上演产业结盟 TD-SCDMA将爆炸式增长


  点击此处查询全部NEC新闻 全部烽火科技新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网