科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西藏移动成立5周年 客户增10倍业务收入增7倍


http://www.sina.com.cn 2005年06月09日 15:27 中国信息产业网-人民邮电报

  在西藏自治区成立四十周年之际,西藏移动也在今天迎来了成立五周年纪念日。五年来,西藏移动克服种种困难取得了跨越式发展,客户数增长了近10倍,业务收入增长了近7倍,累计上缴利税8000余万元,成为西藏通信行业唯一盈利的企业,为西藏地区通信发展与经济腾飞作出了突出贡献。

  2000年成立之初,西藏移动“地无一垄、房无一间”,面临着网络能力严重不足、
资金匮乏、人才紧缺等种种困难。对此,西藏移动迎难而上,在中国移动集团公司和内地兄弟企业的大力支持下,从战略、改革、市场、文化入手,在“远赶西部先进,近创区内一流”的战略指引下,大力推进人力资源、财务、薪酬改革,并从客户需求出发,使员工思想观念、企业运营机制等全方位服务于市场发展,同时着力倡导健康、向上、奉献的企业文化,使企业在两三年内取得了长足发展,于2002年率先在区内通信企业实现盈利,一举甩掉了西藏通信企业从来都亏损的帽子。

  在企业快速发展的同时,西藏移动在传输不到位、企业基本不盈利的情况下,积极承担社会责任,想方设法在2004年8月22日提前一年半实现“县县通移动电话”目标,网络覆盖全区72个县(市)城区、重要交通干线以及主要集镇、旅游景点,有效改善了西藏各族人民特别是边远地区人民的通信环境,积极推动了藏区“数字鸿沟”的缩小。

  2004年西藏移动成功上市后,积极推动企业从规模型向规模效益型转变,企业发展迈上了新台阶。截至2004年底,西藏移动业务收入较成立之初增长了6.86倍,客户数增长了9.65倍,建成传输线路1640多公里,为西藏经济发展作出了突出贡献。

  (邵素宏 杨永猛 人民邮电报)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网