科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国南贝尔宣布使用WiMax推出无线宽带服务


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 23:44 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】6月7日消息 美国第三大本地电话运营商南贝尔公司(BellSouth Corp.)周二表示,它将使用由英特尔支持的WiMax技术的一个早期版本,面向住宅用户发布一项高速宽带服务。

  WiMax作为一种连接偏远地区用户获取代较昂贵的数据线连接的较廉价选择,南贝尔和其它通信公司一直在对它的可行性进行测试。

  南贝尔表示将在8月份起在乔治亚洲东北部的一座城市雅典提供这项服务,然后将在年底将其扩展到佛罗里达州的其它几座城市。

  该公司没有公布有关这项服务的价格及数据传输速度的详细数据。

  全球最大的芯片制造商英特尔将WiMax视为一种廉价而且可以无所不达的无线宽带连接方式极力进行推广,该公司还将它视为推动未来芯片及笔记本电脑销量的一种驱动力量。在英特尔的推动下,目前已有240多家公司加入了这个产业组织,开发相关的标准及设备。


  点击此处查询全部WiMax新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网