科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

AuthenTec为手机推出新款生物指纹感测器


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 16:08 赛迪网

  【赛迪网讯】6月7日消息,指纹感测器研发及销售品牌AuthenTec,日前推出全新产品--EntrePad 1510,是目前世界上体积最小、功能最强、应用范围最广的生物指纹感测器。该感测器结合了手机“touch-powered功能”和“高度安全技术”。该感测器已经上市,今年后续手机厂商也将采用该感测器于手机的设计中。

  据港台媒体报道,AuthenTec表示,此款微型、低成本的感测器是 AuthenTec“The
Power of Touch”™技术的首次应用,该技术全面增强了消费电子产品的功能,让生物识别技术不再仅局限于用户安全认证,更提供人们享受触摸技术的便利性。

  AuthenTec新推出的产品EntrePad 1510,提供手机制造商能轻松地将“指纹辨识”的功能应用在手机的使用中,让消费者只要利用手指简单的触碰或敲击,就能拥安全、导航、个性化等功能。

  另外,EntrePad 1510新感测器所具备最低功耗、最小CPU占用率的特性,让手机制造商能够将其应用在手机的设计中。它同时具备坚固耐用、耐刮擦撞击性能,让EntrePad 1510感应器能承受1千万次以上的手指摩擦。

  AuthenTec总裁兼首席执行官Scott Moody表示, EntrePad 1510除了成本低、便捷可靠的辨识技术之外,AuthenTec正通过将结合这两个部分,进而改变全世界指纹生物识别技术的使用方式。目前无线电子设备的厂商也正在寻找一种低成本的终端用户附加功能,而 EntrePad 1510恰好提供了这样综合的解决方案。

  AuthenTec在全球已装置400多万个感测器,相较于其他供应商,AuthenTec在全球个人电脑、无线设备及接入控制设备市场中,也是提供最多指纹感测器的厂商。另外,AuthenTec也是唯一致力于向世界数百万手机推广指纹感测器的公司,目前,一般消费者及公司所使用的100多种个人电脑和电脑周边产品,已经采用了该公司感测器的设计。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网