科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英特尔预计05年手机芯片出货将达3000万颗


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 15:28 赛迪网

  【赛迪网讯】6月7日消息,据网站雅虎(Yahoo!)报道,继传出英特尔(Intel)手机芯片获移动电信商MMO2青睐的消息后,英特尔移动事业群(Mobility Group)总经理Sean Maloney日前更向外界宣布,英特尔手机芯片销售表现可望在2005年扭转情势,预计出货量将近3,000万颗。

  据港台媒体报道,英特尔手机芯片自推出以来,始终呈现“雷声大、雨点小”的窘
境,而Maloney日前出席一场研讨会时表示,英特尔第一代手机芯片“Manitoba”面市时间较晚,表现并未达到预期,然而过程中仍学习到宝贵的经验;预计英特尔新开发的次世代手机芯片“Hermon”,可望在2005年下半推出,英特尔对Hermon的发展前景寄予厚望,Maloney更进一步发下豪语,预期2005年手机芯片出货可望上看3,000万颗。

  市调机构Forward Concepts分析师Will Strauss表示,英特尔在过去几年不惜砸大钱力图打入手机芯片领域,投资金额约达40~50亿美元,不过却迟迟无法突破德仪(TI)和Qualcomm的领导地位,而光是德仪的市占率即高达50%以上,并握有与手机大厂诺基亚(Nokia)长久合作的优势,PC处理器龙头英特尔要在手机市场开拓彊土,仍需要加把劲。

  另外,分析师亦指出,2004年全球手机出货量约达6.8亿支,未来几年可望冲上10亿支规模,英特尔仍有发展空间。

  英特尔的Manitoba近日传出喜讯,移动电信商MMO2将在英国及德国推出采用Manitoba芯片的音乐手机,对英特尔而言,实为令人振奋的消息。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网