科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005中国宽带应用发展论坛专题 > 正文

未来5年美家庭宽带数翻番 有线电视有优势


http://www.sina.com.cn 2005年06月06日 11:47 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月6日国际报道 据Jupiter资讯公司称,有竞争力的价格和更大的覆盖范围正在加速美国家庭中宽带连接的普及。

  在于当地时间上周四发表的一份声明中,Jupiter 资讯公司称,2010年,美国拥有宽带连接的家庭数量将由2004年的3200万增长至6900万。

  它表示,网民的增长幅度并不高,将由2004年的7500万增长至2010年的8800万。

  Jupiter 资讯公司的调研主管在一份声明中说,随着美国半数以上的家庭用上了宽带连接,人们一直期待的革命终于发生了。由于价值越来越高和价格日益合理,人们自问的问题已经由“我为什么要使用宽带连接?”成为了“我为什么不使用宽带连接?”。

  报告指出,有线电视和DSL 将主宰宽带连接市场,只为其它技术留下了很小的空间。

  Jupiter 资讯公司称,由于覆盖范围更广泛,以及在市场上的先发优势,有线电视连接将继续保持在家用宽带连接市场上的领先地位,这意味着DSL 接入服务商必须快马加鞭,否则可能会进一步拉大与有线电视运营商之间的差距。

  网民的人口统计资料也有所变化。老年网民的增长速度最快,将由2004年的1000万翻一番增长到略超过2000万。

  Jupiter 资讯公司称,到2010年,约半数的网民将从多个地点访问互联网,6500万成年人将在工作场所和家庭中访问互联网。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网