科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 阿尔卡特手机专题 > 正文

TCL将重新推阿尔卡特品牌手机 国际化未受挫


http://www.sina.com.cn 2005年06月06日 07:07 北京晨报

  阿尔卡特撤资正中TCL下怀

  晨报讯(记者 焦立坤)阿尔卡特从与TCL的合资公司(以下简称TA)抽身而退似乎并不妨碍TCL国际化的大局。记者从可靠渠道获悉,今年下半年,TCL计划投入5000万元重推阿尔卡特品牌的手机。

  上月中旬,TA发生意外的“裂变”。TCL通讯称,将向阿尔卡特定向发行1.414亿股股票以购回合资公司45%的股份,合资公司将成TCL通讯全资附属子公司。

  阿尔卡特的抽身而退被很多人解读为TCL国际化“受挫”。去年8月,该合资公司成立,其中阿尔卡特注入4500万欧元、手机业务及600名员工,持有公司45%股份;TCL注入5500万欧元,持有公司55%股份。

  令双方尴尬的是,TA运营的头四个月亏损2亿多港元,这直接促成了如今的变局。 

  不过,借此全盘掌控TA似乎正中TCL下怀。据知情人士透露,双方最初谈判时,TCL就想全面买下阿尔卡特的手机业务。TCL看好它的是其在欧美市场有一定的品牌知名度和渠道。

  尽管阿尔卡特收回了合资公司的2G、3G方面多项专利,但今年TA计划推出的20多款新机型仍然全部打阿尔卡特品牌。因为按照双方约定,TA在成立6年内可免费使用阿尔卡特品牌。


  点击此处查询全部TCL 阿尔卡特新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网