科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 赢家输家专题 > 正文

万明坚落选TCL董事会 绵阳官员证实加盟长虹


http://www.sina.com.cn 2005年06月06日 07:04 京华时报
科技时代_万明坚落选TCL董事会 绵阳官员证实加盟长虹
万明坚
点击此处查看全部科技图片

  种种迹象表明其不久将加盟长虹

  本报讯 (记者刘奇 辛苑薇)在TCL集团昨天公布的新一届集团董事会候选人名单中,万明坚再次落选TCL集团董事职务。这是继5月30日TCL通讯发布公告称万明坚将于6月20日辞去执行董事后,万明坚远离TCL管理层的最新迹象。

  TCL集团昨天的公告显示,董事顾明均、罗仲荣、万明坚因出差原因未能参与《关于修改本公司第二届董事会董事候选人》表决,独立董事项兵因出差原因未能亲自参与表决,委托独立董事朱友植先生代为行使表决权。这几人中,除了万明坚外,其他人都在董事会候选人名单中。但TCL集团在公告中,对万明坚为何落选,未做任何声明。记者致电TCL董秘室何陟华,他只简单表示,这是公司决议,没什么可奇怪的。

  至此,万明坚在TCL集团的职务只剩下高级副总裁一职。对于是否也会立即辞去此职位,TCL集团通讯新闻宣传经理崔绍杰意有所指地表示,这是可以猜到的结果。而万明坚本人昨天则将其手机设定为呼入限制。

  也就在昨天,四川绵阳市一位不愿透露姓名的一位政府官员向记者证实,万明坚在离开TCL集团后,将加盟长虹的手机业务。

  此前,万明坚7月加盟长虹的传闻在业内一直流传。不久TCL宣布万明坚将辞去TCL通讯执行董事,此次万明坚又落选TCL集团董事职务,万明坚和TCL分道扬镳已成事实。

  目前,长虹投资2个亿成立的国虹通讯由万明坚旧部谢安健担任副总裁,总裁一职虽由长虹董事长赵勇担任,但业内普遍认为,掌控大盘的赵勇不可能一直担任国虹董事长。今年4月万明坚旧部、TCL移动中高层20多人集体跳槽到国虹通讯,已为万明坚入主国虹打下了基础。

  相关报道:万明坚彻底和TCL说再见 手机狂人下一站成谜

       TCL万明坚六月份正式辞职 传加盟长虹已成定局

       TCL通讯公告称万明坚6月20日将辞去执行董事

       TCL手机中层集体投奔长虹 事变主角非万明坚


  点击此处查询全部万明坚新闻 全部TCL新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网