科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

WiMAX PC卡将上市 移动WiMAX技术已现端倪


http://www.sina.com.cn 2005年06月01日 11:51 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】6月1日消息,据研究公司ABI Research本周二发布的一份报告显示,一种具有局限性的移动WiMAX技术行将问世。

  该份报告指出,现存的802.16 WiMAX标准将会加速WiMAX的发展进程。目前如PC卡等
笔记本附件产品已可应用WiMAX技术。绝大多数的业内专家都认为,距离移动WiMAX技术的出现至少还有两年的时间,而802.16e 标准将会使之成为现实。

  ABI Research的资深分析师Philip Solis表示,即将出现的并不会是一项完整的令人满意的移动WiMAX技术,但也已可获得一些应用。

  “WiMAX PC卡的上市日期将会比许多业内人士之前预测的日期提前。”Solis说道,“它不会像802.16e标准那样为用户带来全面的移动性,但也确实具有一定的移动性。”

  Solis表示,目前TeleCIS和Sequans这两家销售商已开始研制使用这种现存技术的芯片组。然而到目前为止,那些经营WiMAX和pre-WiMAX设备的大型销售商们还没有对这种应用表示出任何兴趣。


  点击此处查询全部WiMAX新闻 全部移动新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网