科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西门子手机业务存亡调查专题 > 正文

明基意欲扩张新兴市场 自有品牌手机销量差


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 10:06 赛迪网

  作者:孜孜

  【赛迪网讯】5月31日消息,明基自有品牌手机去年受全球大厂削价策略的压力,表现不如预期,但明基网通事业群总经理陈盛稳表示,今年目标依旧有望达到1000万部,除中国内地市场外,明基也将积极拓展东南亚、印度等新兴市场,并开发"金砖四国"之一的巴西。

  陈盛稳说,明基今年上半年自有品牌手机销售约230万-240万部,但约50%的比重集中在中美洲的墨西哥。由于南美洲消费文化与墨西哥相当,且市场也未饱和,急待开发,因此有意南下发展,首站可能为巴西。

  明基目前在全球市场拥有中国苏州、印度孟买的2大软件研发中心,以及中国台湾和美国圣地亚哥的2大通讯研发中心。制造工厂则以台湾、苏州和墨西哥为据点。此一布局,为明基拓展印度、东南亚与南美洲市场,形成地利之便。

  再加上明基投入手机制造约7、8年的经验,在技术上也具一定成熟度,虽然明基目前手机销售量低迷,但陈盛稳称不排除今年有1000万部的可能。

  陈盛稳表示,明基今年将推出15款-20款新手机,较去年的8款-12款为多。而3G手机方面,在近日跨过技术门槛后,将持续在产品创新上投入心力,预期将先以欧洲、中国香港等3G应用成熟的地区为目标市场。中国台湾虽自今年年中起即会投入1款-2款3G手机,但爆发性增长还将出现在明年。


  点击此处查询全部明基新闻 全部手机新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网