科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

陌生来电炸瘫用户手机 每天接到上千个电话


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 03:02 京华时报

  本报讯 (记者 赵晓路 ) 5月26日开始,张先生的手机每天收到来自陌生号码的1000多个电话和万余条短信,询问“你是谁?”这些陌生来电都称收到祝福短信,短信号码就是张先生的手机号码。

  昨天下午,张先生的手机一直来电不断,短信箱也爆满。记者接听了一个电话,“你是谁?是不是认识我?”一位自称在福州的王先生说,他手机收到一条短信,显示的是张先
生的手机号。

  “我开始还耐心接了100多个,对方都说收到了我发的短信。现在每天都有1万多条短信,1000多个电话,删除、挂断都忙不过来。”张先生说,4天前开始来电轰炸,肇事的是同一条祝福短信,上面显示了他的电话号码。

  张先生说,有认老朋友、老情人的,有找他约会的,甚至还有发来黄段子的,“凌晨三四点都有人打,挂了几次都不罢休,一天到晚不断,手机都没法用了。我当天就通过1860反映情况,直到现在都没解决”。

  随后,记者和张先生一同来到移动客服接待中心。经核对,张先生本月的使用清单上仅有10多个短信发送记录,话费也正常。007号客服员查询了张先生记下的部分来电,发现很多电话来自多个不同省份。他说,造成这一情况可能有两种原因,一是他人通过网络群发短信,号码字段中有一部分与该手机号相同,导致接收者误会;二是移动网络出了问题。由于需要检测这张SIM卡和网络系统,张先生的手机卡被留在客服中心。


  点击此处查询全部手机新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网