科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

一周手机新品


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 02:11 每日经济新闻

  低价智能王MOTOA728惊现江湖

  作为摩托罗拉A系列的手机,自它出生之日起就被烙上了智慧与高贵的光环,而价格不菲也成了它的代名词,如摩托罗拉A780、A1000、A1010等机型。然而摩托罗拉即将推出一款低价高能的智能手机———A728,预计售价不会超过3000元。

  摩托罗拉A728采用翻盖设计,重量120克,拥有2.45英寸超大屏幕,320×240分辨率,可惜屏幕不是26万色,而是65K色TFT彩屏。

  据了解,摩托罗拉A728会采用Linux系统,支持WAP2.0浏览器,全面支持包括SMS、EMS、MMS、WVIM在内的多种彩信格式;支持MP3及视频的播放,支持MIDP2.0;机身内置8MB内存。

  LGF2200:2.75G手机“一按就讲”

  近日,韩国LG推出了一款集EDGE、PTT等先进功能的手机LGF2200。EDGE技术是一种基于GSM/GPRS网络的数据增强型移动通信技术,通常又被人们称为2.75G技术,一些欧洲的移动运营商对EDGE也开始表现出兴趣。PTT技术也就是Push-To-Talk,直译即“按讲”,即一按就可以通话的意思。PTT是移动通信里快速建立通话的业务。

  LGF2200拥有128×160像素大小的6.5万色STN彩屏,外屏为64×96像素液晶屏幕。信号频率为900/1800MHz支持GPRS、EDGE、PTT;支持JavaMIDP2.0支持Wap2.0;体积为88.5×47.3×24.3mm,90g,250分钟通话,4天到5天的待机时间。

  HOP1502:支持Wi-Fi网络语音通信

  VOIP这一今年尤为热门的词语,似乎已经成为全球公认的未来主流移动通信技术,美国HOP-ON最近就率先推出一款名为HOP1502的VOIP手机。

  跟欧美市场的很多手机产品一样,HOP1502造型质朴,没有半点花哨的东西,机身三围126.2×46.3×27.5mm,重约135g,仅仅配备了102×650像素的单色显示屏幕,拥有8MB的SDRAM和4MB闪存,可存储200组电话号码;虽然电池容量高达1800mAh,但是待机时间仅为30小时左右,连续通话时间在3.5小时左右。

  由于支持基于Wi-Fi的网络语音通信技术,用户使用HOP1502时可以在咖啡馆、机场等任何铺设“热点”的场所进行通话。  杨波



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网