科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三星推出新款智能手机i730 键盘需要时滑出来


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 01:55 每日经济新闻

  毛力

  三星新款WindowsMobile系统智能手机i730今年夏天将在美国亮相。这款手机最引人注目的是,它采用滑盖设计,内置QWERTY键盘。当消费者需要键入信息和电子邮件时,隐藏在屏幕下的键盘能自动从内部滑出,设计可谓匠心独运。

  尽管三星公司一直未透露i730的确切上市日期,但美国电信巨头VerizonWireless公司日前确认i730将于今夏在美国上市。而早在去年年末,这款手机就曾亮相三星在美国的新品秀,当时就引起业界关注,被称为“迄今为止最有趣的手机”,惹来诸多艳羡目光。

  i730外观极具酷感,设计上力求简洁。而其最大的特点就是滑出式键盘设计,平时不需输入时,键盘隐藏于宽大屏幕之下,用户使用并无障碍,充分体现简洁风格。而当用户需要键入信息时,只需轻触某点,小巧的键盘将自动滑出,使用非常灵活。对于一向以折叠机风靡世界的三星来说,这种独具新意的设计在当时的新品秀上受到试用者赞叹,也体现了三星在设计上的匠心。

  不过这种特殊的键盘设计也使得按键较小,这可能引起有些用户的不适,部分试用者认为这种“药丸大小”的键盘使他们键入时“手感不太舒服”。但这款手机还是引起了诸多追求新技术的人们的期待。

  三星i730是一款CDMA800/1900MhzEV-DO机型,使用WindowsMobile2003第二版操作系统。EV-DO是一种宽带高速连接技术,可提供任何时间、任何地点的网络连接,适用于3G时代高速率业务,如质量更优秀的多媒体业务,如视频邮件、手机电视、视频节目点播及互动游戏等等。此次计划推出该款手机的Verizon公司就是采用EV-DO技术的运营商之一。

  三星i730配置:

  i730具有2.8英寸、6.5万色TFT触摸式屏幕(输出分辨率240×320像素),IntelPXA272520MHzCPU。64MB内存,运用蓝牙技术,内置WindowsMediaPlayer10,内置SD记忆卡扩展插槽,双声道的立体声扬声器支持3D音效,手机顶端内置130万像素的摄像头,还有声控拨号功能。另外还支持Wi-Fi、EV-DO高速网络接入。

  市场预测:

  Verizon计划先面对商务客户推出该款手机,价位大概在390美元到450美元之间,而未来大众若要买这款手机,大约需花费600美元到700美元左右。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网