科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

VoIP市场Q1收入4.93亿美元 与去年同期增40%


http://www.sina.com.cn 2005年05月30日 16:39 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】5月30日消息,据研究公司Infonetics Research的最新一份报告显示,尽管今年第一季是一个低迷时期,但与去年同期相比VoIP领域产生的收入却有显著提高。

  该份报告指出,今年第一季VoIP设备的全球销售额为4.93亿美元,与去年同期相比增长了40%。且这种发展势头还将继续保持,预计至2008年VoIP设备的销售额将达到58亿美元。

  该份报告的作者Kevin Mitchell表示,英国电信“21世纪网络”计划的提出意味着VoIP市场已臻至成熟。同时,英国电信所列出的优先供应商名单也将对VoIP市场的未来发展产生深远影响。

  “英国电信将在未来的五年内为这项工程投入累计100亿英镑的资金,欧洲地区的VoIP市场也将因此发展得更加壮大。”Mitchell说道,“阿尔卡特、思科和西门子成为接入节点优先供货商,为‘21世纪网络’的语音、数据和视频服务提供路由和信令(signalling)产品。爱立信成为i-node域优先供货商,负责供应控制服务的智能产品。这些公司也会因此而获益匪浅。”

  与去年第四季相比,今年第一季软交换产品的销售额提高了4%,若与去年同期相比则涨幅为63%。北电占据了软交换市场最多的市场份额,西门子名列第二。

  北美VoIP市场的收入占据了全球总收入的45%,欧洲、中东与非洲合起来为27%,亚太地区的收入占总数的21%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网