科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

微软将多媒体技术引入VoIP 决心进军通信业


http://www.sina.com.cn 2005年05月30日 16:38 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】5月30日消息,市场研究公司Info-Tech Research近日表示,上周微软发布了一款Speech Server产品,再次显露出了这位软件巨人进军通讯市场的决心。

  在过去的一年里微软发布了一系列与通讯相关的产品,例如Live Communications
Server (LCS) 2005、整合有VoIP功能的Office Communicator 2005、支持VoIP的IM客户端以及SharePoint Portal Server。同时微软也分别与顶级通讯设备销售商阿尔卡特西门子结成了战略合作伙伴关系。

  Info-Tech的资深分析师Carmi Levy表示,这些举动表明微软已开始将他们擅长的多媒体技术引入VoIP市场,并欲借此时机成为该市场中的统治者。在VoIP领域微软可以确是可以做到大部分软件公司都无法做到的事。

  “微软正竭力使他们所拥有的多媒体技术在VoIP市场中达到最大程度的应用,在这个正处于萌芽状态的市场中占据更多的市场份额。”Levy说道,“为获取更多的利润,微软的切入点选取得十分到位。他们很明白自己的优势究竟是在哪里。”


  点击此处查询全部微软新闻 全部VoIP新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网