科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

05年一季度CDMA用户超2.5亿 亚洲用户最多


http://www.sina.com.cn 2005年05月30日 10:38 通信世界

  (记者 刘欣)2005年5月23日,CDMA发展组织(CDG)(www.cdg.org)公布,2005年第一季度,CDMA无线技术在所有地区的增长势头强劲,新增用户超过1640万,达到2.566亿。季度增幅为7%,年度增幅为27%。每月CDMA2000的新增用户超过700万。

  “CDMA2000网络的部署、市场对先进数据服务和应用日益增长的需求、可选择范围更广且功能丰富的设备以及手机价格下降都是CDMA2000和CDMA取得成功的原因,”CDMA发展组
织执行董事佩里?拉法格(PerryLaForge)说。“CDMA2000将继续推动CDMA的增长。我们预计,到年底,CDMA用户将达到3亿,其中70%的用户将使用3GCDMA技术。”

  2005年第一季度,由于新增用户和已有用户都倾向于选择使用3G服务,CDMA2000的新增用户创历史新高,增幅达到21.6%。这相当于CDMA2000的每月新增用户达到720万,而2004年第四季度,每月新增用户为650万,一年前则为新增用户460万。3月底,3GCDMA2000用户达到了1.684亿,占全世界cdmaOne和CDMA2000用户的66%。

  亚洲仍是CDMA用户最多的地区,达到1.095亿。2005年第一季度,该地区新增用户为750万,季度增幅为7%,年度增幅为30%。日本KDDI的3G用户继续增长,随着印度运营商向新地区扩张并引进新的服务项目,印度的CDMA用户也迅速增长。现在,在印度,CDMA2000为76%以上的CDMA用户提供服务。

  北美紧随亚洲其后,新增用户520万,3月底达到9730万。CDMA运营商的业绩强劲,CDMA也巩固了在美国的领先地位,其用户占到总用户的49%,而一年前则只占到47%。截至目前,CDMA2000是这一地区部署最广泛的3G技术,为7200万用户提供了服务。

  本季度,拉丁美洲用户增长也同样强劲,仍然是CDMA发展速度最快的地区。2005年的前三个月,用户数量增长了8%(与2004年第一季度相比增长了38%),用户达到4570万。拉丁美洲拥有37个商用网络,还有8个网络正在部署之中,在CDMA2000网络数量方面处于各地区之首。

    相关新闻一季度新增电话用户2787万 央企业绩创新高

    沃达丰二季度亏损减少 用户总数达1.55亿人



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网