科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三菱手机退守日本 中国大陆成唯一海外市场


http://www.sina.com.cn 2005年05月25日 11:15 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 小华

  据台湾媒体消息,日本三菱电机公司昨决定将其行动电话部门退出海外市场,海外市场只保留中国大陆、以及日本总部;台湾市场则预定六月结束营业。

  三菱台湾代理商神脑国际网通事业群总经理邱致忠表示,三菱手机退出台湾市场,正
可反应任何品牌在台销售市占低于3%者,未来的经营将十分艰辛,少于1%的手机品牌,能否继续生存下来?则更危机重重。

  据悉,三菱从1998年进入台湾行动电话市场至今,刚开始是以GSM手机为主,但市占鲜少超过1%。但三菱电机擅长的3G手机,却在台湾的3G电信公司相继推出3G服务之际,继二月初宣布退出欧洲市场之后,这个月由日本总部向各海外市场主要采购商及代理商告知退出海外市场的这项重大决定。

  市场人士指出,三菱这项决定,主要基于位在欧洲的R&D中心亏损,不得不把海外的手机事业部门关闭,但三菱目前配合日本NTT DoCoMo公司的3G手机在日本当地市场销售状况非常好,在日本仍高居前三大手机品牌,因此,三菱日本总部最后决定保留日本总部。至于海外市场则只守住大陆市场,三菱认为这是因为大陆的人口众多,三菱在大陆布局仍具备不小的成功机会。

  三菱是日系手机大厂包括东芝、京瓷相继传出在GSM系统网络为主的欧、美及亚洲市场相继碰壁之后,宣布退出海外市场的又一日系品牌,凸显日系手机在海外市场之前景正备受考验。

    相关报道:三菱手机不敌三大竞争对手 将退出欧洲市场


  点击此处查询全部三菱新闻 全部手机新闻

评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网