科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005无线通信应用峰会专题 > 正文

今夏手机竞争主打高端市场 3G手机吸引眼球


http://www.sina.com.cn 2005年05月25日 09:16 北京晨报
科技时代_今夏手机竞争主打高端市场 3G手机吸引眼球
今夏手机竞争主打高端市场
点击此处查看全部科技图片

科技时代_今夏手机竞争主打高端市场 3G手机吸引眼球
今夏手机竞争主打高端市场
点击此处查看全部科技图片

  全新“武器”纷至亮相

  可看数字电视的LG手机、率先实现即拍即打印的诺基亚拍照手机、全球首款500万像素的三星拍照手机、“全裸出镜”的联想3G手机……记者在科博会的会场转了一圈,各种高端手机尽收眼底。

  全球首款500万像素拍照手机三星M509正式登场

  三星的全球首款500万像素拍照手机—SCH-M509在京正式亮相。作为三星电子CDMA旗舰产品,打破了传统相机与手机功能的界限,将数码相机再一次置于尴尬处境。

  M509延续了三星“M”系列高端拍照手机的双面设计,银色的机身圆润流畅。在精湛的拍摄功能及内敛的外表下,其整体功能也显露无遗。M509除了500万像素数码相机之外,其1600万色、QVGA分辨率 TFD屏幕也是业界前所未有的顶级配置。配合PictBridge直接打印及电视传输功能,M509能令用户轻松愉快地将栩栩如生的精彩记忆与朋友们分享。同时,结合强大的电子邮件收发功能,以及MP3播放、高分辨率视频摄录、64和弦铃声、100MB超大移动存储、精彩3D游戏等丰富的多媒体配置,M509将“拍摄体验”与“娱乐享受”融于一身。

  3G手机吸引眼球

  联想移动最新亮相的两款3G手机成了闪光灯汇聚的焦点。这两台手机均是基于TD-SCDMA标准,其中一台是基于此标准的首款百万像素产品。

  多媒体应用的融合是手机发展一个愈来愈明晰的趋势,拍照、MP3、视频播放等多媒体功能日渐在越来越多的手机产品上出现。与一般厂商简单地强调功能附加或是硬件升级相比,联想手机强调了“专业化拍照”策略、资源共享和互联互通的“关联娱乐”应用。200万像素的新品i950、i717便被誉为是将“手机与专业数码相机、摄像机完美融合”的经典之作。而它们的U盘功能,方便易用、表现出色的MP3、视频播放功能、录音笔功能,更是让人看到了手机广阔的应用空间。

  记者同时看到,LG在现场演示了7款在韩国和欧洲热卖系列3G手机,这其中的两款手机可以随时接收到卫星数字多媒体广播信号,直接与电视连接并同步显示。

  晨报记者 刘葳漪/文 邹红/摄



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网