科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

WCDMA发展不理想 SK以大额手机补贴吸引用户


http://www.sina.com.cn 2005年05月24日 16:37 eNet硅谷动力

  作者: 方恺

  【eNet硅谷动力消息】日前韩国最大的移动运营商SK电信公司表示,将对WCDMA手机提供大幅度的打折以吸引用户使用WCDMA业务。周一SK电信公司官方消息称,公司将为其85万韩元的WCDMA手机提供30万韩元的折扣,比这个月初的20万韩元折扣增长了50%。 

  SK电信在韩国市场拥有1900多万用户,市场份额达到了51.2%,但是自从2003年推出WCDMA 3G业务以来,其签约用户仅为1300名,而其中1000名用户为SK电信公司的职员,基于测试目的,他们预定了这一业务。 

  SK电信公司的发言人表示,提供手机补贴是我们目前唯一比较现实的促销方案了。 

  2003年韩国政府授予了SK电信和KTF公司WCDMA运营许可证。到目前为止,KTF公司的WCDMA用户也不到1700人。 

  两家移动运营商的WCDMA用户数和其计划的目标相差甚远,SK电信公司的目标是在今年拥有20万WCDMA用户,并在2007年达到100万,KTF公司设定的目标是今年13.3万,2007年实现100万。 

  之所以出现这样的局面和两家公司不愿意大幅度投资WCDMA技术有一定关系。SK电信和KTF的CDMA2000 1x EV-DO 3G业务用户数总和已经超过了1070万。 

  不过业内观察家预计这两家移动公司会在今后采取更加积极的措施来部署WCDMA技术,因为基于WDMA网络的HSDPA(高速下行分组接入)新技术允许运营商以更加高效的方式推出数据业务。 

  由于韩国移动通信市场普及率已经高达75%,SK电信为了维持其收入增长变得愈发艰难。上个星期,SK电信宣布其第一季度净收入比去年同期下滑了18.6%,并且连续第四个季度赢利下滑。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网