科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京铁通推出固话彩铃业务 月功能使用费5元


http://www.sina.com.cn 2005年05月20日 17:42 新浪科技

  商报讯 (记者 李卉) 中国移联通在“彩铃”业务获得超乎想象的成功显然刺激了固话运营商的神经。昨天,一直在夹缝中谋求突围的北京地区推出了“智能电话业务”,其中铁通首次在固话推出“彩铃业务”引起了外界的极大关注。

  据张永亮介绍,彩铃的月功能使用费为5元,用户可进入北京铁通的官方网站进行设置。而为了增加市场推广力度,北京铁通给彩铃业务命名为“妙趣铃音”,该公司市场部总经
理张永亮对该业务的评价是“可以让固话用户享受手机那样的个性化铃声”。

  张永亮没有透露这一业务会给铁通带来多大的收益。而记者通过简单的运算得知,以半数铁通用户开通彩铃业务,如果每个用户支付60元年使用费计算,北京铁通凭该项业务一年可增加近千万的收入。

  铁通对彩铃的觊觎完全可以理解。彩铃业务自2003年5月由中国移动首先推出后,在短短的一年半的时间里,用户总数超过2000万户,市场规模达到近10亿元。


  点击此处查询全部铁通新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网