科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 我国建世界上最大IPv6网络专题 > 正文

IPv6认证进入第二阶段 终端企业开始关注


http://www.sina.com.cn 2005年05月19日 09:55 ChinaByte

  天极网5月18日消息 (记者 于艺婉) 在全球IPv6认证进入第二阶段两月个以后的今天,IPv6在中国的测试机构——天地互连信息技术公司(以下简称BII)宣布:IPv6 Ready全球表示行动在中国启动第二阶段认证。

  目前,已有中兴华为、港湾、清华比威和烽火5家国内企业通过了IPv6 Ready在第一阶段的认证。“BII之所以稍晚两个月公布,是想多一些与厂商沟通的时间,现在,有些厂
商已经具备了第二阶段的测试条件,很快就会有厂商进行测试。”BII总裁刘东说。

  BII与美国的UNH-IOL、欧洲ETSI和日本的TAHI/v6PC一样,是全球IPv6论坛授权的测试实施机构。BII开始第一阶段测试的时间为2003年底,不过,国内第一家申请测试的时间却到了2004年6月份。

  据了解,IPv6测试分为两个阶段。第一阶段属于基本测试,鼓励每一个组织部署IPv6,通告设备、服务的互通性和一致性情况;第二阶段属于完全测试,根据IPv6技术标准检查和确保设备与服务的互通性和一致性,将增加Core、MLD、MIPv6和Migration等增强特性的测试。而中国第一个全国性下一代互联网CNGI更是将通过IPv6认证作为设备选型时的必要条件。

  “第一阶段只是实现IPv6的基本功能,而第二阶段的测试则要在IPv6上完全支持。”BII总工华宁说。“IPv6的测试在全球范围内都是统一的,要求被测设备必须100%通过。而且,经过授权结构检测后,还需提交全球IPv6论坛技术委员会审核后方可获得标识。”

  虽然,全球第二阶段的测试刚刚开始两个月,不过,已经有4家企业获得了IPv6 Ready标识,他们分别是松下NEC、ACCESS和北电网络。“这些企业在第二阶段测试标准草案时就开始预测了,即使这样,我们还听说有一个企业测试了6个月才通过,根据经验,几乎没有一个企业会一次通过。”华宁说。

  数据显示,2004全年共有137个设备通过测试。其中,北美5个、欧洲22个,亚洲110个。“以往参加测试的都是路由器、交换机等设备厂商,现在已经收到越来越多终端厂商的重视。”刘东说。

  是否只有通过第一阶段才能进入第二阶段的测试呢?刘东说:“肯定会有厂商直接进入第二阶段测试。”据消息人士透露,在纳斯达克登陆不久的手机设计公司德信无线将很有可能成为直接进入第二阶段测试的企业。

  随着IPv6产业化进程的不断推进,IPv6和下一代互联网将为国内企业带来更多的机遇和挑战。


  点击此处查询全部IPv6新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网