科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通拟购母公司四省网络专题 > 正文

重庆网通试点电力线上网 速度与宽带相当


http://www.sina.com.cn 2005年05月17日 14:00 重庆晨报

  本报讯 (记者 但丁) 只需一根电源线就可以上网,网络传输速度与普通宽带相当。

  重庆网通信息港昨日透露,已在一些小区进行试点,但投入大规模商用还有待时日。

  据悉,电力线宽带上网技术是在电脑上安装一块网卡,通过连接在电脑上的一个类似
AD鄄SLMODEM的“电力猫”设备自带网线接口连接到网卡上,“电力猫”插入电源插座,即可实现最高14M的上网速度。

  据悉,使用电力线上网的一大优势是免去了家庭布网络线的麻烦,施工方便,一线两用,而且由于营运成本低,上网费也相对较便宜。目前北京、上海等地已开通了电力宽带上网,费用一般为50-80元/月,最高也不会超过100元/月。

  而一个14M的“电力猫”售价仅150元左右,与普通ADSL接入设备或以太网宽带接入差不多。

  重庆网通信息港人士昨日向本报记者表示,目前仅仅是一个前期测试阶段,电力上网与传统宽带上网不同,容易受到温度、电流等综合因素的影响,因此投入大规模商用还有待时日。

    相关报道:国内踌躇国外却突进 电力线上网冷热两重天

    北京电力线上网半年400元 六国实施计划分析

    电力线上网有望解冻 专家称费用每月最低50元


  点击此处查询全部电力线上网新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网