科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通拟购母公司四省网络专题 > 正文

网通出电话卡余额解决方案 推小面值充值卡


http://www.sina.com.cn 2005年05月17日 07:43 京华时报

  推出小面值充值卡 开通同类电话卡间余额转账

  本报讯 (记者 刘奇) 在移动、联通两大固网运营商纷纷推出小面值充值卡,以解决电话卡内余额不能退还的问题后,固网运营商也开始着手解决其众多电话卡带来的余额处理问题。

  今天是国际电信日。昨天,北京网通宣布,从今天开始,北京网通将通过推出10元、20元小额充值卡,并开通同类电话卡间余额转账等方法,使北京地区的固话用户可以顺利使用电话卡内的过期余额。

  根据网通公布的计划,北京网通解决电话余额的措施为四种:从今天开始,网通将上市销售面值为10元、20元的小额充值卡,以供通话量少的用户使用;对于17908IP电话卡和针对学生群体的201卡,用户在购卡后,每张电话卡均可获赠0.3元通话费,以保证余额不足一次通话时,17908卡可以继续消费1分钟国内长途,而201卡可以拨打一次市话。

  此外,在同一品种电话卡间,北京网通将提供余额转账功能,用户在卡到有效期前,可以购买新卡进行转账,转入金额将以新卡有效期为准。

  另外,网通相关负责人透露,即使电话卡达到有效期期限,用户仍将有90天的保留期,在保留期内,用户仍然可以进行余额查询、余额转账等功能,但是将不能拨打电话。

    相关报道:6大运营商出台新政策 电话卡余额下月起可转存

    四地消费者联手致函运营商 电话卡余额不再被吞

    联通四项承诺回应消协 电话卡余额将返还消费者


  点击此处查询全部电话卡余额新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网