科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

双向寻呼机将寿终正寝 在网用户有多个选择


http://www.sina.com.cn 2005年05月16日 07:29 新闻晨报

  晨报讯 (记者 陈杰) 既能获取股市信息,又可轻松地在拷机上按几个键买卖股票,这种曾被股民爱不释手的双向寻呼机即将淡出。记者近日了解到,本市双向寻呼网关网工作即将启动,目前在网的2000多名个人用户,可以优惠换购手机、股票机或离网。

  双向寻呼曾被认为是寻呼机的升级版,1998年,当时的国脉公司在本市开通了全国首个双向寻呼商用试验网,用户数最高时曾达到1万多户。

  记者登陆中卫国脉公司的网站发现,该公司已在网站上发布了双向寻呼用户办理退转网手续事宜的告示。据悉,本市双向寻呼关网的直接原因是系统设备老化、故障频发,唯一的技术和设备供应商美国通用无线公司已宣布退出该项业务。这意味着今后一旦再有故障,双向寻呼网的正常运行将很难维持。业内人士认为,眼下手机炒股和网上交易手段越来越丰富,双向寻呼功能完全可被手机所取代,淘汰在所难免。

  许多双向寻呼网用户购机时的价格不菲,寻呼网关闭后,用户该何去何从呢?根据运营方提供的用户离网备选方案,未来两个月内用户可分批前往办理点,购买有网上股市功能的CDMA手机,并可享受一定的使用费优惠;也可以旧机折价,免费更换一台单向股票机。


  点击此处查询全部寻呼机新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网