科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

亚信新总裁尚未获取员工信任 引发离职动荡


http://www.sina.com.cn 2005年05月13日 17:12 ChinaByte

  天极网5月13日消息 (记者 王丹) 一位不愿透露姓名的亚信集团股份有限公司的员工今日下午对天极网表示:“我们这最近不大稳定,很多人都在考虑离职。”这是4月27日亚信公司前CEO兼总裁张醒生离职后的震动余波。

  4月27日,张醒生宣布卸任总裁职务,但仍出任董事会董事。其职位由亚信股份下属子公司亚信科技CEO张振清接替。

  张振清上任时表示:“我很高兴能够成为亚信的领头人。亚信的商业模式非常稳固,我对公司的未来充满信心。”

  不过,亚信的员工们却并没有表现出这种强烈的信心。据称与员工不信任新任总裁兑现奖金有关。这位人士表示:“已经一年多没有发过奖金了。原本以为发了财报,业绩不错就能补发奖金。但现在看没指望了”。

  张振清从清华毕业之后去海外留学,在硅谷有着十年的工作经验,先后任职于Sun、Blue Martini、Hyperion等IT公司,1999年回国之后进入亚信三大业务部门之一的移动事业部,随后一步一步被提拔到今天的位置。

  技术出身的张振清在亚信员工眼里是非常有实力的强硬派,与已经离开的张醒生不同。据称,张振清比较擅长成本控制。

  自今年二月开始,亚信内部传出高层将会变动的消息,已经有员工选择离职。张醒生离开后的半个月内,某些部门有1/5左右的员工离开。据称某些部门离职员工的总数接近40%。

  受到影响最多的是通信部门的员工,据称为三大运营商服务的部门离职人数最多。

  就此,天极网试图与亚信的新闻发言人联系,但未能如愿。

    相关报道:张醒生卸任亚信CEO IT服务企业面临转型阵痛

    亚信前CEO张醒生发给亚信全体同事的一封信

    亚信CEO张醒生离职有内情:新业务发展不畅


  点击此处查询全部亚信新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网