科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年第一季财报专题 > 正文

思科通信业务增长 第三财季利润跃升16%


http://www.sina.com.cn 2005年05月12日 03:14 第一财经日报

  本报记者 周杨 综合报道

  全球最大的互联网设备供应商思科系统公司(CiscoSystemsInc.)第三财政季度(今年2月至4月)净利润达14.1亿美元,每股净赚21美分,同比净利润为17美分,增幅达16%。同时,财季总收益为61.9亿美元,比去年同期增加10%。

  这份业绩报告表明,思科成功避免了今年3月份技术投入加大可能带来的利润冲击。而且公司方面表示,第三财季的订单数量达到两年来最高水平,而往常年份,第三财季对思科而言都是淡季。

  促成思科利润增长的“功臣”是通信运营商。通信运营商的订单本财季意外出现25%的强劲增长,而传统的美国联邦政府的订单却下滑了15%。此外,包括网络安全、网络电话、无线产品、Linksys设备在内的高技术产品的销售虽然与上一季度相比有所下降,但与去年同期相比依然增长了29%。

  思科此次利润结果略高于华尔街分析师的预期。同时也使得思科对下一季度的强劲增长持乐观态度。思科重新确认,下一财政季度预期总收益将增长12%~13%,思科首席财务官丹尼斯·鲍威尔(DennisPowell)表示,公司期望第四财政季度的总收益达到64.5亿美元至66亿美元。华尔街分析师则预计,思科的总收益届时将有65亿美元。如果一切顺利,思科整个财政年度的总收益增幅,预期可达到12.3%。思科CEO约翰·钱伯斯(JohnChambers)则称,从总体而言,几乎是“在所有产品领域”,思科的市场份额都有增长。CIBCWorldMar-kets的分析师史蒂芬·卡曼(StephenKamman)也以为,目前思科在技术产品消费当中,占据的市场份额最大。

  2001年底开始,思科开始重购股票计划,目前已经动用250亿美元回购股票14亿股。同时思科开始加快增员速度,2001年科技产业的低迷期以来,思科共新增雇员1100名,现在思科的员工总数为37050名。种种现象都显示,思科对未来的发展持乐观态度。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网