科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

UT斯达康计划全球裁员 目前暂未波及重庆


http://www.sina.com.cn 2005年05月10日 10:08 重庆晚报

  本报讯 近日,UT斯达康全球裁员的消息伴随一季度财务报表被披露,但中国公司市场部负责人昨日表示,具体裁员方案还在制订中,重庆方面暂时不会受影响。

  重庆公司对裁员也持积极态度,据透露,作为UT斯达康在国内仅有的2个工厂之一,重庆工厂规模和产能比杭州小得多,但生产却非常繁忙,未出现人员过剩现象。此外,重庆刚成立了与小灵通并列的手机分公司,招兵买马才完成,这时裁员似乎说不过去。

  5月8日,中国小灵通老大、在纳斯达克上市的UT斯达康,在美国公布了今年第一季度财务报表,并宣布将在全球裁员1400人,大约相当于全球员工总数的17%。UT斯达康不愿意透露裁员涉及的中国公司人数。

  不过,UT斯达康中国公司CEO吴鹰昨日接受新浪科技专访时已表示,“至于一些非核心业务,将出售或关停;同时,即使是运营得比较好的部门,也要进行调整,以节约费用”。据称,作为UT斯达康成立以来的首次裁员,原因主要是小灵通市场环境的变化,以及小灵通竞争的日益激烈。

  不过,吴鹰同时申明,UT斯达康不会放弃小灵通,未来公司将专注几大核心领域,比如IPTV,因为该市场比小灵通还大。

  (记者 万里 实习生 王琼)


  点击此处查询全部UT斯达康新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网