科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国铁通一季度平稳发展 经营实现预期目标


http://www.sina.com.cn 2005年05月09日 13:51 eNet硅谷动力

  文/英宁

  【eNet硅谷动力消息】日前,中国铁通最新统计数据显示,今年一季度,铁通公司经营工作保持了平稳发展的态势,实现了预期的目标,为顺利完成全年的经营任务打下了基础。一季度公司累计完成推进计划的101.41%。固定电话用户在网用户总数为1295.63万户。XDSL宽带用户发展较好,全部完成或者超额完成了计划。

  此间,中国铁通集团副董事长乔金洲对铁通工作提出了三点要求:

  一是要树立科学发展观,深入贯彻集团公司发展战略。要结合当地实际情况,制订相应的战略规划和发展措施。首先要对前几年的投资进行认真、详细、彻底的清理;第二要对几年以来的投资进行认真分析,搞清楚哪些是有效益投资,哪些是低效益投资,哪些是无效益投资;第三要迅速盘活资产并产生效益。

  二是要摸清市场,多方挖掘,全面完成今年的经营任务。第一要抓紧落实客户经理负责制;第二要在既有客户的挖潜上动脑筋,减少用户流失;第三要在开发新业务上下工夫;第四要全面挖掘设备潜力,严格控制成本支出。

  三是要加强铁通业务的管理工作。首先要认真落实好《关于加强铁道通信业务的通知》文件精神。第二要层层建立经济责任制考核。考核方法要有可操作性并认真得到落实。第三要抓紧组建铁路专用通信营销队伍,在提高铁路通信质量、改变为铁路通信服务方式、降低服务成本上下工夫,保证减少铁路客户流失,进一步促进铁通业务收入的稳步增长。

  铁通副总经理林源要求,进一步加快调整业务结构,优化收入结构,做好业务创新和推广,加大营销组织力度,规范经营行为。整顿规范长途话务量收集、转接业务,规范他网业务的营销,履行对用户的服务承诺,做好市话详单查询、电话卡余额转存及对计费误差双倍返还工作,加快铁路专业通信市场的营销体系建设。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网