科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

UT斯达康CEO吴鹰就业绩及裁员致全体员工信


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 10:22 新浪科技

  新浪科技讯 5月6日,UT斯达康发布了2005年一季度财报同时宣布了1400人的裁员计划,当日UT斯达康中国公司CEO吴鹰就财报一事致信全体员工。新浪科技第一时间得到了该信的原文。全文如下:

  今天,我们公布了2005年第一季度的财务状况及对第二季度的预期。在这里,我向各位报告公司的运营情况,特别是关于今天公布的公司国际运营的重组计划的情况。

  在过去的五年,UT斯达康创造了业界少有的利润收益连续增长的记录。公司收益从1999年的1.88亿美元增长至2004年的27亿美元,我们财务和运营的表现超过了我们所有的竞争对手。这也证明了在这段时间我们的产品,销售和运营决策是对我们客户、股东和公司的最佳选择。特别需要提到的是公司的小灵通(PAS)产品在中国获得了巨大成功,推动了公司的杰出表现并为公司未来的发展奠定了基础。我们应该为我们取得的成绩骄傲。在这里,我希望特别感谢中国的全体员工,你们也是公司全球业务成功的希望。

  但是,我们管理层清楚的知道,曾经使公司成功的原有策略已经不能再推动公司未来同样的高增长。 业界的局面由于我们和其他同业的激烈竞争而发生了迅速的改变。新兴产业的崛起使产品的生命开始变短,特别是小灵通(PAS 和iPAS)产品已经进入成熟期,并且已经开始以远远超过我们预想的速度衰退。另外,业内的竞争对手特别是在3G产品远远多于去年。最后,我们下一代产品在国际市场的销售呈现良好的势头,但是,我们需要时间去开创市场。

  基于以上的状况,公司成为全球领先的通讯设备供应商的战略目标在现阶段面临巨大的挑战。要实现这些目标,我们现在必须聚焦在我们的新产品和技术并推动中国以外市场的销售增长,必须要开发有特殊功能和特色能够满足我们国际客户需求的产品。

  今天,公司公布财务状况和预期,我们清楚的知道,为使公司重新创造收益增长的记录,我们必须对公司的运营进行全面的重组。因此,管理层决定我们将采取以下的措施优化公司产品、营运和人力来支持开发国际销售和服务市场:

  - 在全球减少1400个员工,包括职务的取消和精简。该措施的目的是使公司更加集中在产品和销售,保证研发和销售费用与每个产品对公司赢利的贡献成比例。受影响的员工将在未来的几周内收到有关的通知。

  - 增加我们采购管理和IT的外包。这一措施的实行将大大降低成本并且改善公司2005年流动资金状况。

  在未来的几周,我会定期向你们报告以上措施的实施情况。

  以上的决定是在公司管理层充分考虑公司的财务和运营状况和仔细考虑了各种替代措施的可能性之后作出的。我们知道这样的决定将会影响我们的员工,对公司管理层以及我本人而言,这都是非常艰难的选择。公司管理层保证我们在实施以上措施时会尽全力减小对公司员工及他们家庭的影响。

  我本人相信这些决定在短期难以让我们接受,但在长期而言,是公司长远发展的必要步骤。我们放眼公司长期的国际市场的发展和持续稳定地利润增长以及在亚洲、美洲和欧洲赢得新的重要客户。我们的新产品,GEPON,IPTV,MSTP,CDMA 及TD-CDMA已经赢得了众多客户的青睐,这将保证公司未来的成功。另外,我们的个人通讯部继续为公司的业绩增长作出贡献,也使我们能够在新的市场占有一席之地。因此,我相信,我们的产品及服务会在市场上有良好的表现和需求。但是,为了实现这些目标,我们必须首先采取这些艰难的措施根据商业需要优化成本结构。

   UT斯达康中国公司CEO吴鹰


  点击此处查询全部UT斯达康新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网