科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

UT斯达康公布2005年首季财务业绩 经营看好


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 09:30 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】UT斯达康7日公布截至2005年3月31日的2005年第一季度财务业绩,净销售额为9.018亿美元,较上年同期的6.223亿美元增长44.9%,毛利率占销售额的26.4%,而上年同期毛利率占销售额的28.3%。不计个人通信部门,毛利率占销售额的38.3%,个人通信部门的毛利率占销售额的4.3%。

  04年11月收购所得的 UT 斯达康个人通信部门(原 Audiovox 通信部门)为该季度销售额做出了3.156亿美元的贡献,上年夏季与日本电信 (Japan Telecom) 签署的协议带来的相关销售额为2.686亿美元。

  按美国公认会计准则 (GAAP) 计算,2005年第一季度净盈余为3800万美元(合稀释后每股0.29美元),而上年同期则为5480万美元(合稀释后每股0.40美元)。 UT 斯达康首席执行官兼总裁陆弘亮表示,第一季度业绩验证了全球化和多样化的重要性及公司在上年取得的相关进展。今年第一季度总营收的近75%来自中国以外的业务区,而上年同期中国以外的业务区对总营收的贡献约为9%。在诸如北美、印度、欧洲和拉丁美洲市场上取得的国际业务进展对公司的长足发展至关重要。

  陆弘亮指出,预计本年度中国 小灵通业务的表现下滑将超出先前预测,这是由于市场饱和以及 3G 授权时间的不确定性。在2004年大约20亿美元的营收基础上将出现40-50%的下滑,而非先前预测的30%。尽管对于全球化初步进展甚感满意,我们也意识到开发新市场和新产品并获取与之相应的营收需要相当的时间。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网