科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉在京设GSM总部 40美元手机年底推出


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 17:22 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】4月28日消息,摩托罗拉总裁兼首席执行官Edward J. Zander本周三表示,摩托罗拉将于今年晚些时候在中国市场上推出价格为40美元的手机产品。

  摩托罗拉的这批产品将售与中国的移动服务运营商。据一位发言人透露,目前在中
国市场上最便宜的摩托罗拉手机售价为66美元。

  关于摩托罗拉今年在中国市场投放低价手机的计划,Zander拒绝透露具体细节。摩托罗拉此举只是公司为赢取中国市场而订出的全盘计划中的一步棋。

  “中国市场的发展速度之快实在是令人震惊。”Zander在记者招待会上说道,“同时它对摩托罗拉的未来发展也有着非比寻常的重要意义。”目前Zander正和由他带领的管理小组在中国进行为期5天的旅行。

  据研究公司Gartner的数据显示,2004年诺基亚凭借20%的市场份额成为了中国市场上最大的手机销售商,而摩托罗拉则以12%的成绩名列第二。

  摩托罗拉亚洲移动设备部门的新任总经理Michael Tatelman表示,目前摩托罗拉正在为实现其对中国市场制订的目标而努力前进着。但他拒绝透露究竟是什么目标。

  Tatelman称:“我们已经拥有了一些最出色的手机产品,现在要解决的问题就是如何把它们推销给用户。”

  为了尽快赶超诺基亚,摩托罗拉已在北京建立了一个新的3G研发中心,该中心将同时为国际和国内客户提供服务。Zander拒绝透露具体的投资金额。

  目前摩托罗拉已将其为GSM产品设立的全球研发总部从美国移到了北京。


  点击此处查询全部摩托罗拉新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网