科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

亚信CEO张醒生离职 业内猜测有更深层次原因


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 11:30 东方早报

  文/殷玉生

  昨日,亚信(ASIA)在发布一季度财报的同时,宣布亚信集团副董事长、CEO兼总裁张醒生离职,由亚信科技现任CEO兼总裁张振清接任亚信集团副董事长、CEO兼总裁,并继续兼任亚信科技CEO、总裁一职。

  因为从去年年底就有张醒生离开亚信的传言,所以业内对本次张醒生离职的真正原因颇多猜测。但亚信董事长丁健表示,张醒生离职是“正常交接”。张醒生也说,“亚信已
建立了一套高效的适合IT服务业务的运营体系。我现在可以放心地去寻找更具挑战性的职业生涯了。”

  但是,联想到张醒生在上个月尚信誓旦旦地宣称不会离开亚信,并雄心勃勃地畅谈亚信今后的发展战略,业内人士相信,张醒生离职一定有更深层次的原因。不过,无论是丁健还是张醒生或者接替张醒生的张振清,都对此避而不谈。

  丁健说,亚信不会因为高层的变动而改变既定的发展战略。亚信将发挥在软件和服务方面的核心竞争力优势,继续业务市场的拓展。同时,亚信科技和联想亚信双方会进一步加强资源和优势互补,提升整体的能力。

  张醒生自己总结道,亚信从去年合并联想IT服务业务,实现集团化经营后,已经确定了在中国IT服务市场的领先地位。而2004年亚信的收入实现持续盈利,亚信来自软件和服务的收入已超过60%。亚信的现金流达到1700万美元。

  丁健也称,亚信董事会充分肯定了张醒生在两年任职期间的业绩,尤其肯定了其成功地带领公司完成“从单一市场到多市场”的既定战略的拓展,称这“为亚信长远发展奠定了坚实基础”,“画上了圆满句号”。

  双方对亚信下一步的战略态度一致:继续提升亚信IT软件和服务能力,做中国最大的IT软件和服务提供商。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网