科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

亚信总裁张醒生闪电辞职


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 06:28 北京青年报
科技时代_亚信总裁张醒生闪电辞职
张醒生昨日告别了其职业生涯的“亚信时代”
点击此处查看全部科技图片

  张念庆

  曾经在爱立信中国创下“打工辉煌”的IT知名人物张醒生昨日又结束了他职业生涯中为期两年的“亚信时代”。昨天,这位著名IT人宣布他不再担任亚信CEO兼总裁,这一职位已由亚信科技CEO兼总裁张振清接任。

  也就是在昨日张醒生宣布辞职后的第一时间,亚信董事长丁健向外界表态说,“这次CEO更换是张(醒生)总在亚信两年期满离职而出现的正常交接”。而亚信公司的有关人士也表示,这是一次正常的人事交接,并无其他方面的原因。

  亚信方面的表态给外界的感觉是,张醒生亚信生涯的结束完全是在计划之中的,并非意外之举。但事实上,张醒生的去职还是给外界带来一种非常突然的感觉,因为就在一个月之前,张醒生还直面传言,称将不会离开亚信。

  就在业内为张醒生的离去猜测不已的时候,也是在昨天,亚信发布了它的第一季度财报,这份财报显示,亚信第一季度毛营收为2940万美元,同比下滑8%,比上一季度下滑9%;另外,第一季度净利润为140万美元,同比下滑30%。

  而就在更早些时候,媒体上还流传出一个有关张醒生辞职的传闻版本:张醒生的离职,可能是因为其主导的新业务———以短信等无线增值服务为主的北京星光维信科技有限公司发展不畅所致,据说在张醒生的坚持下成立的这一新业务部门在去年一年没有取得任何突破。

  张醒生是在2003年4月正式加盟亚信并接替丁健出任亚信第三位CEO,在此之前张醒生有着值得自傲的履历———从一名技术人员升至爱立信(中国)有限公司执行副总裁兼首席市场官。作为“空降兵”,张在加盟亚信后采取了一些大的举动,其中包括在2003年底斥资收购太平洋软件公司,一直固守在电信领域的亚信也由此进入了更为宽泛的软件产业领域。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网