科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

亚信董事长丁健:张醒生期满离职是正常交接


http://www.sina.com.cn 2005年04月27日 10:35 eNet硅谷动力

  文/eNet硅谷动力记者 胡滢

  【eNet硅谷动力消息】从去年年底,张醒生的去留问题一直被业界猜测。现在这一消息终于得到证实。

  2005年4月27日,亚信在发布一季度财报的同时,宣布亚信集团副董事长、CEO兼总裁张醒生决定在两年任期结束之际不再继续担任现职,公司任命亚信科技现任CEO兼总裁张振清接任亚信集团副董事长、CEO兼总裁,并继续兼任亚信科技CEO、总裁一职。

  对于张醒生离职的个中缘由,亚信董事长丁健表示:“这次CEO更换也是张(醒生)总在亚信两年期满离职而出现的正常交接。这个决定主要是他个人对于职业规划的一个考虑,为今后寻找更具挑战性的新职业生涯。选择和第一季度财报发布的时间宣布,这是一个最佳的工作交接时间。这和董事会的意见相一致。”

  他称,董事会充分肯定了张醒生在两年任职期间的业绩,尤其肯定了其成功地带领公司完成 “从单一市场到多市场”的既定战略的拓展,称这 “为亚信长远发展奠定了坚实基础,也为张总的任职划上了圆满句号。”

  对于新任CEO张振清,丁健同样给予了很高评价:“他有很强的执行能力,业务稳健,过去他所带团队的业绩一直是公司最强的。在亚信向软件的转型上和今天亚信在BOSS领域取得的业绩上,他都发挥了关键作用。”他告诉记者,张振清的任命是亚信集团董事会执行委员会和董事会提名委员会经过慎重考察了解和评估后向董事会提出并获得一致通过的。在任命之前,也充分征求了包括机构投资人大股东华平集团、战略投资人大股东联想集团以及主要个人股东的意见并获得了广泛一致的支持。

  亚信在集成业务最鼎盛时开始向软件的转型,从做通信BOSS市场的“老大”到多领域跨行业成为国内最大的IT软件和服务提供商,回顾这次转型,丁健表示非常“值得庆幸”。在他看来,如果当时没有及时地向软件转型,那么亚信这几年会非常艰难,“这一点从亚信现在硬件集成业务的萎缩可以清楚看到”。

  丁健说,亚信会在张振清的带领下,继续按照既定战略方向发展,发挥亚信在软件和服务方面的核心竞争力优势,继续业务市场的拓展。同时,亚信科技和联想亚信双方会进一步加强资源和优势互补,提升整体的能力。

  他强调,在新业务方面,公司绝不会脱离现有业务的资源和核心优势,而是依据亚信对电信业务现状及未来发展方向认知的深厚积累,同时依据亚信在业务支撑领域、在数据业务领域的技术优势,形成业务侧重点,提升、丰富亚信的客户方案能力。“亚信不会照搬其他单纯的增值业务公司的业务模式。”



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网