科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 低价手机冲击中国市场专题 > 正文

摩托罗拉有意将350元低价手机引入中国市场


http://www.sina.com.cn 2005年04月26日 03:09 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 继推出599元低价手机之后,摩托罗拉在低端市场将再次投下重磅炸弹。昨天,摩托罗拉终端事业部北亚区总经理戴德迈透露,摩托罗拉有意将其推出的40美元手机引入中国市场。

  戴德迈表示,希望在他任期内带领摩托罗拉重返中国手机市场的领导位置,而这些折合人民币不到350元的手机被他视做是摩托罗拉重新登顶中国的“绝对武器”。

  戴德迈说,虽然中国手机用户已经过亿,但和中国庞大的人口基数相比,这个比例只有30%,剩下70%的人群让摩托罗拉有足够的机会击败竞争对手,重返中国市场第一。这些被视为业界手机成本“新标杆”的低价手机何时在中国市场上市,对比戴德迈表示,他们将会和运营商一起协商,“因为使用这些手机的用户同样需要一个相对便宜的资费。”基于此,戴德迈希望这些低价手机在中国能够和运营商进行捆绑发售,以取得运营商、手机厂商市场份额和用户利益的最大化。

  此前GSM协会的消息说,摩托罗拉公司准备在4月份到9月份的6个月期间卖出600万部超低价手机,这也被视做是摩托罗拉低端手机进军中国市场的时间表。目前国内市场上最低端手机价格也在400元以上,因此不少人预计,摩托罗拉低端手机进入市场之后,很可能改变目前的市场格局,进而加速手机厂商的洗牌。


  点击此处查询全部摩托罗拉新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网