科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网络电视普及中国专题 > 正文

吴鹰:UT斯达康押宝IPTV 投资力度超小灵通


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 14:59 新浪科技

  文/徐志斌

  -UT斯达康下一个增长点在IPTV 中国市场将展开相关试验

  新浪科技讯 博鳌亚洲论坛2005年年会上,UT斯达康中国董事长兼CEO吴鹰在与新浪科技对话时表示,UT斯达康已经能够提供CDMA2000、WCDMA两种3G标准解决方案,并可以提供

  TD-SCDMA核心网方案。他同时表示,IPTV将成为UT斯达康下一个业务增长点。

  新浪科技:UT斯达康小灵通业务发展情况如何?看好哪些3G机会?

  吴鹰:小灵通业务收入还是会增长30%到40%左右,不过这一业务目前占到UT斯达康的三分之一了。我们现在的转型很不错。当然,我们还是会继续在小灵通业务上进行投资的。

  在3G上,我们做了8年的研发,投了几十个亿的资金。在CDMA2000、WCDMA两种3G标准上已经能够提供许多种解决方案。TD-SCDMA上的力度要差些,我们只能提供核心网方案。UT斯达康还是一家小公司,还不能投入这么多的业务。

  新浪科技:媒体最近都非常关注UT斯达康对IPTV的投入。

  吴鹰:是的,IPTV将成为UT斯达康下一个业务增长点。我们对它的投入也是非常大。比小灵通要大的多。目前我们在日本已经签下了500多万IPTV用户,美国也拥有了10多万用户,在中国市场我们也将展开试验。

  新浪科技:UT斯达康小也在寻找些其他的机会吗?

  吴鹰:我们在中国以外的市场做TD-CDMA,它和国内3G标准TD-SCDMA技术也很接近,稍加升级能够兼容,这一业务不错,在GE-PON(千兆以太网)方面也比较看好。

  新浪科技:本届博鳌亚洲论坛也关注了地区地区间的发展,您觉得中国和其他地区的差距很大吗?

  吴鹰:我认为和美国在生活水平、资讯等方面的差距确实很大。但是通讯上,中国有5年时间左右就能赶上他们的平均水平。


  点击此处查询全部IPTV新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网