科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年第一季财报专题 > 正文

爱立信发布05年首季财报 呈现良好发展势头


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 10:12 人民网

  爱立信公司4月22日发布了2005年第一季度财务报告。报告显示,爱立信在2005年第一季度实现净销售额315亿瑞典克朗,净收入46亿瑞典克朗。此外,第一季度爱立信每股收益为0.29瑞典克朗。

  爱立信在2005年第一季度实现的销售额比上一年同期增长了12%,但是受季节性因素影响,比上个季度下降了20%。

  与上一年相比,汇率变化给爱立信第一季度的销售带来了5%的负面影响。剔除汇率变化因素,第一季度的实际销售额增长了17%。

  第一季度的毛利率为48.5%,反映了爱立信产品组合的优势和销售成本的不断减少。爱立信第一季度的运营利率为21%,其中包括在特定领域增加的研发投资。

  爱立信在第一季度继续保持了良好的财务状况,净现金增加了2亿瑞典克朗,达到431亿瑞典克朗。

  第一季度,信评机构标准普尔(Standard & Poor)将爱立信的信用评估等级提高到具有良好前景的投资级别。标准普尔表示,这个变化也反映出了其对整个行业中期前景的看法。在第一季度结束之际,信评机构穆迪(Moody’s)也将爱立信的评估等级升至了投资级别。(人民网IT频道综合)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网