科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机上网资费降幅达九成 首次低于宽带网费


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 09:03 重庆晨报

  本报讯 (记者 卢梦曦) 手机上网受冷落的局面可能改观。从即日起,重庆联通大幅降低手机上网的资费门槛,上网费最大降幅达到93%,并且手机上网费首次低于电脑宽带上网费。

  比起电脑宽带上网来,手机上网一直硬伤颇多,一是价格太高,每小时费用在10元左右,而宽带上网每小时不到2元;二是速度无法赶上宽带,而且容易掉线;三是手机上网内
容单一,只限于部分信息的浏览,如新闻、天气预报等,难以满足用户需求。

  因此,为了吸引更多的用户用手机上网,联通此次首破价格瓶颈,以套餐模式降价揽客。

  据悉,此套餐有三种标准,实用套餐为20元包10兆流量,约等于上网666分钟,而此前该费用为100元。商务套餐为100元包50兆流量,大约上网时间为3300分钟,原价格为500元。豪华套餐200元包300兆流量,大约上网时间为19000分钟,原价格为3000元。这样算下来,套餐用户平均每小时的上网费已略低于电脑宽带上网费。


  点击此处查询全部手机新闻 全部上网新闻

评论】【通讯论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网