科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国电信格局重组“传言”录专题 > 正文

奚国华:电信重组尚无决策


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 07:53 每日经济新闻

  周正平 赵晓辉 新华社海南报道

  信息产业部副部长奚国华23日在海南省博鳌表示,最近社会上流传的所谓信息产业部将利用3G牌照发放的机会,对电信企业进行重组的猜测,只是一些企业出自自身利益的炒作。他明确表示:信息产业部门尚未做出相关决策。

  他在出席2005年博鳌亚洲论坛年会举行的“亚洲3G的产业机会及合作”专题分会时说,电信企业的发展固然离不开竞争机制的优化,但也不能忽视技术进步对电信行业发展的驱动。

  奚国华介绍说,中国的电信行业快速发展依靠的是两方面:一是改革的力度非常大,于1994年成立了中国联通公司,又于2002年分拆了中国电信,优化了市场竞争机制;二是技术进步非常快,由于巨大市场需求的拉动,很多采用新技术的新业务品种在世界上都具有原创性,技术进步对中国电信行业市场推动作用不可低估。

  他同时指出,中国电信行业现有竞争格局也有不尽如人意的地方。今后,在发放牌照时,如何促进竞争格局优化,是信息产业管理部门考虑的重要问题之一。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网