科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国3G牌照发放“加速跑”专题 > 正文

奚国华副部长暗示:发3G牌照关键看优化重组


http://www.sina.com.cn 2005年04月24日 08:25 北京晨报

  晨报讯(特派记者 刘映花)伴随着“5.17”大限的临近,各界关于3G牌照和电信业重组的种种猜想也不断升温。在昨天博鳌亚洲论坛“亚洲3G的产业机会及合作”峰会上,信产部副部长奚国华暗示电信业的优化重组是发放3G牌照时要考虑的关键因素。

  不过同时,他也对之前形形色色的关于电信业拆分重组的“版本”给予否认。“网上所有的炒作只是代表了某部门,企业甚至个人的意愿,政府至今没有对此做出最后的决策。

  奚国华表示,对于3G牌照将于何时发放,信产部没有时间表,因为这取决于技术、业务、市场何时成熟。

  但是,在谈到发放3G牌照是否要考虑中国电信业竞争格局的时候,奚国华则颇有深意地回顾了中国电信业变革的历史。他表示,“如何优化重组,将是发放牌照要考虑的关键。”


  点击此处查询全部3G牌照新闻 全部信产部新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网