科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年第一季财报专题 > 正文

爱立信发布第一季度财报 净利润超过预期


http://www.sina.com.cn 2005年04月22日 17:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月22日消息,爱立信今天发布了2005年第一季度财报,财报显示,爱立信本季度利润远远超出此前预期。但爱立信同时警告,今年全球手机市场仅会出现小幅增长。

  爱立信本季度净利润为46亿克朗,与去年同期的26亿克朗相比增长77%。税前利润为67亿克朗,远高于去年同期的37亿克朗,也远高于此前分析师预计的58亿克朗。

  爱立信本季度每股收益为0.29克朗,高于去年同期的0.16克朗。销售额从去年同期的281克亿朗增至315亿克朗,高于此前分析师预计的303亿克朗。

  与此同时,爱立信还预计,在经历了2004年的迅猛增长后,今年全球手机市场增长将与去年基本持平,仅出现“小幅增长”。由于全球最大手机制造商诺基亚刚刚发布的第一季度财报超过了预期,因此瑞典投资者早已预测到爱立信将发布利好财报。

  尽管如此,业内分析师还是认为,爱立信本季度48.5%的毛利率还是让他们感到吃惊,因此将爱立信的股票定级为“买入”。在斯德哥尔摩早盘交易中,爱立信股价上扬5.3%达每股21.8克朗。

  Nordea公司分析师Greg Johansson认为:“爱立信本季度的毛利率远远超出了大部分人的预期。”Johansson还表示,此前业内曾预计今年爱立信毛利率将出现增长,但“实际上,爱立信的利润率涨幅要比业内预计的高出4%。”

  爱立信首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)表示,毛利率之所以高出预期,主要是因为公司推出了较好的产品组合,同时也与管理层进一步削减成本的努力密不可分。(Michael)


  点击此处查询全部爱立信新闻

评论】【通讯论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网