科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年第一季财报专题 > 正文

详讯:高通发布二季度财报 净利5.32亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 07:55 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月20日(北京时间4月21日)消息,高通今天发布了2005年第二季度财报。报告显示,高通第二季度的营收为13.7亿美元,同比增长12%;净利润为5.32亿美元,同比增长9%。

  在截至3月27日的第二财季,高通的净利润为5.32亿美元,每股收益31美分。这一业绩好于去年同期,2004年第二季度,高通的净利润为4.88亿美元,每股收益29美分。此外,高
通的营收同比增长12%,由12.2亿美元增至13.7亿美元。高通第二季度业绩超过了华尔街的预期,Thomson Financial调查显示,分析人士此前预计高通第二季度每股收益27美分,营收为14亿美元。

  高通绝大部分利润都来自于CDMA标准授权,除此之外,高通还销售CDMA手机中使用的几乎所有芯片。高通表示,西欧无线运营商部署下一代网络技术的步伐已经减缓,同时拉丁美洲和东南亚地区库存过量也可能会给销售额增长带来负面影响。上述这些因素可能会导致手机价格进一步下滑。

  高通下调了2005年业绩预期,每股收益由原来的1.15美元到1.19美元下调至1.14美元到1.18美元,营收由原来的58亿美元到63亿美元下调至55亿美元到57亿美元。Thomson Financial调查显示,分析人士预计高通2005年每股收益为1.16美元,营收为59.2亿美元。高通预计2005年CDMA芯片组的销量为2.08亿到2.18亿片,高于去年的1.7亿片,但低于该公司此前预期的2.18亿到2.28亿片。

  高通预计第三季度每股收益为23美分到25美分,低于去年同期的29 美分;营收为12.6亿美元到13.6亿美元,高于去年同期的13亿美元。

  当日,高通股价在纳斯达克常规交易中上涨了41美分,报收于33.21美元,涨幅为1.3%。但在随后的盘后交易中,高通的股价下跌了1.54美元,报收于31.67美元,跌幅为4.64%。(飞仙)


  点击此处查询全部高通新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网